segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Mão de vaca com grão




Ingredientes:
400g de grão-de-bico
2 Kg de mão de vaca
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl e azeite
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 tomates
2 dl de vinho branco
1 ramo de salsa picada
sal, pimenta e cominhos

Preparação:
De véspera, demolha-se o grão em água com uma mão bem cheia de sal. No dia seguinte, escorre-se, lava-se e coze-se em água com um fio de azeite. Arranja-se a mão de vaca e coze-se.
Picam-se as cebolas e os alhos e refoga-se no azeite. Corta-se o chouriço e a cenoura ás rodelas e junta-se ao refogado. Limpa-se o tomate de peles e sementes, pica-se e adiciona-se ao preparado, juntamente com o vinho. Deixa-se cozinhar em lume brando.
Decorrido o tempo de cozedura da mão de vaca, retira-se e reserva-se 2 dl da água. Deixa-se arrefecer a carne, retira-se os ossos e corta-se em pedaços. Junta-se ao refogado, assim como o caldo. Tempera-se com sal, pimenta e os cominhos. Deixa-se ferver um pouco, adiciona-se o grão escorrido e cozinha-se mais um pouco. Envolve-se, polvilha-se com a salsa picada e serve-se.

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